Зачем жить на перроне жизни в вечном ожидании?

Когда человек идет к психологу? Когда чувствует неудовлетворенность жизнью, попадает в тупиковую ситуацию, переживает депрессивное состояние и пр. Простыми словами, когда возникает желание что-то изменить, но не приходит понимание, что именно. Задача профессионала разложить все по полочкам так, чтобы человек сам начал понимать, что делать со своей жизнью. Если вы стремитесь к позитивным изменениям, то вам поможет консультация психолога, цена на которую достаточно оптимальная.

Однако, многие неудовлетворенны своей жизнью, но не пытаются что-то делать с этим. Вероятно каждый из нас встречает таких людей, которые якобы довольны тем малым, что у них есть. Полноценность, наслаждение моментом, умение жить счастливо — все это чуждые для них вещи. Эти люди, как будто ждут поезда на вокзальном перроне. Они предпочитают терпеливо ожидать, вместо того, чтобы вкусить ароматный кофе перед приходом поезда.

Прозябание на чемоданах. Человек с подобным мировоззрением всегда найдет себе оправдание. Он не стремится к лучшим условиям, ведь ничего нельзя успеть. Зачем решать важные вопросы или исполнять мечту, если через 30 минут поезд. Уже нет времени прогуляться с другом в парке, отправиться в путешествие, душевно поговорить с мамой... Вот так и пролетает вся жизнь. В ожидании.

консультация психолога цена

Хуже всего, что такой человек уверен, что ему самому хочется так проживать свои годы. Он будет искренне удивляться, если ему укажут на неприемлемость подобного прозябания. Распространенный ответ на все попытки расшевелить такую личность: «Я ни в чем не нуждаюсь, мне достаточно крыши над головой и хлеба на каждый день». Нет смысла рассказывать о красной икре и сыре.

Откуда же берутся такие унылые и ограниченные взгляды? Здесь может быть несколько причин:

  • Рождение и возмужание в конкретной среде и обстоятельствах. В такой среде отбивают все мечты, желание и стремление поднять голову. Человека с детства окружают примеры «вокзальной непритязательной жизни».
  • Обесценивание и «затюкивание» с раннего детства. В итоге, отсутствует вера в свои силы и умение справляться с трудностями, достигать желаемого.
  • Множество проблем и негативных эмоций, которые сдерживаются, но проявляются в быту. Отсутствие и лень прилагать усилия для решения этих «залежей».
  • Усталость от жизни. Сопровождается осуждением всех и вся (власти, соседей и пр.).

Такие люди могут находиться в прихожей жизни годами и десятилетиями. А если поинтересоваться, не надоело ли откладывать свои желания и стремления на потом, то ответ может обескуражить: «Когда поставлю детей на ноги, выйду на пенсию, дострою дом, вот тогда начну жить, как мечталось».

Какой смысл ждать определенных обстоятельств, чтобы стать счастливым, если можно испытывать счастье прямо сейчас? Жить нужно здесь и сейчас, а не когда-то. Признайтесь себе сейчас, что всегда мечтали увидеть Тадж Махал и купите билет в Индию. Сделайте уборку сегодня, а не на следующих выходных. Возьмите красивый сервиз, который пылиться в коробке, и кушайте из него прямо сейчас. Используйте спрятанное в шкафу дорогое шелковое белье подаренное на свадьбу 20 лет назад прямо сейчас. Не стоит откладывать жизнь и ожидать на перроне.

Измените свою жизнь прямо сейчас, запишитесь на личную консультацию психолога по демократичной цене https://artoflife.org.ua/#consult или в режиме онлайн - skype Elena Art Of Life

+380505755000
Facebook: elenayermolenko
Личное консультирование в г. Киев
Или online по skype Elena Art Of Life

г. Киев, 
офис 1 - на Печерске
офис 2 - возле м Черниговская

http://artoflife.org.ua - Права собственности иадминистратора сайта принадлежат Елене Ермоленко. Использование материалов в личных или коммерческих целях допускается только при предварительном согласовании с владельцем сайта и обязательной ссылке на нас © artoflife.org.ua / 2016