КАКИМ МНЕ БЫТЬ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЛЮБИЛИ?

КАКИМ МНЕ БЫТЬ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЛЮБИЛИ?

- ХОЧУ БЫТЬ "НЕ КАК ВСЕ".

- КАКИМ МНЕ БЫТЬ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЛЮБИЛИ?

Фаина Раневская на вопрос о том, почему она не пользуется косметикой и не прибегает к другим манипуляциям со своей внешностью ответила:

"Бессмысленно ремонтировать фасад, когда сломана канализация".

Это о том, что человек излучает изнутри.

Научиться быть настоящими и держать спину прямой среди тех, кого давно сломала жизнь.

Часто слышу вопрос клиентов: - «Как же мне выделиться среди других женщин или мужчин, чтобы заметили, оценили, полюбили?»

Что действительно делает человека модными и индивидуальными - одежда, гаджеты, автомобили, профессия или тугой пресс денежных купюр? Что поможет на самом деле выделиться из толпы и при этом не раствориться в ней и оставаться самим собой?

Люди притягивают друг друга тем, что у них "на витрине". А на самом деле главное то, что "за ширмой"...

Люди тратят свое время и здоровье на то, чтобы заработать деньги. Тратят эти деньги на то, чтобы их витрина выглядела самой привлекательной, модной и выделялась на фоне остальных. А предела и насыщения не наступает.

В чем же подвох?

Люди тратят свою жизнь на эту гонку, а выигрывает в ней лишь тот, кто первый уходит из жизни на пике красоты и популярности. Ведь невозможно угнаться и быть самым молодым, самым красивым, самым популярным, самым богатым, самым умным и самым ловким...etc.

Во-первых, потому что смена трендов опережает время; а во-вторых тело все равно состарится; ну и в третьих, молодое поколение догонит и перегонит старшее во всем - и это залог эволюции человечества.

Людям лишь кажется, что они подчеркивают свою индивидуальность, вкладывая все время, силы и деньги в оформление "витрины". Разочарование неизбежно - каноны красоты навязаны, а значит все участники гонки как под копирку будут иметь одинаковые губы, груди, бицепсы, стрижки, сумки, туфли, автомобили и дома. И даже татуировки перестали быть индивидуальными. Вы легко можете столкнуться со своим двойником.

Люди украшают "витрину", чтобы спрятать то, что внутри "за ширмой". И прячут там свои души.

Люди боятся больше всего того чувства уязвимости, когда кто-то заглянет за нее и обнаружит ошеломляющее несоответствие между тем, что СНАРУЖИ и ВНУТРИ... А это неизбежно в близких отношениях.

Люди позволяют любоваться своей витриной на расстоянии, удерживая партнеров и друзей на безопасной дистанции.

Отношения давно перестали быть доверительными и искренними.

А в свои чуланы "за ширмой" боятся заглянуть даже сами владельцы.

Никто никогда не сможет на 100% соответствовать заданным извне общественным критериям красоты.

Внешний вид - это не первое, а последнее, что надо ценить в человеке. Все, что имеет значение - это душа. Это то, что внутри. И это как раз и есть та самая индивидуальность, которой стремятся обладать все инвесторы витрин.

Душа - особенная и неповторимая у каждого человека.

Вы наверняка сталкивались с этим странным ощущением.... вроде бы вас хвалят и восхищаются вами, вроде бы даже есть за что и вы из кожи вон лезли, чтобы показать себя и свои старания.... а внутренне вы не чувствуете, что заслужили эту похвалу. Это неприятное ощущение себя самозванцем вместо наслаждения от признания...

Все дело в том, что когда мы стараемся быть теми, кем не являемся на самом деле - мы не верим этому...не верим, что нас настоящих можно любить. Ведь признают не нас - настоящих, а ту подделку - фальшивую копию кого-то другого, которую мы сами создали и выставили в витрину для всеобщего обозрения. Признают того самозванца, кем мы добровольно выбрали стать.

Быть индивидуальным - это быть собой, быть разным, быть естественным. И перестать казаться тем, кем не являешься, заслуживая любовь и уважение.

Не зря ведь люди, достигшие общественного признания, наивысших вершин в карьере и бизнесе, заработав миллионы, отправляются на поиски самих себя изучая то, что внутри них - кто-то в Тибет, кто-то в различные ветки религий.

И в этом ключе наибольшей популярности в мире набирает тенденция иметь "своего" психоаналитика. Личный психоанализ является не только но не как средство избавления от душевного недуга, а как наиболее доступный инструмент самопознания и обретения своей собственной индивидуальности, никуда при этом не уезжая.

Быть индивидуальным - это познать свою душу, полюбить себя и позволить себе быть собой.

Познать свою душу - это истинный секрет молодости, ведь душа не стареет.

Быть индивидуальным - это больше никогда не быть хорошим или плохим.

Это быть расслабленным наедине с собой и в отношениях с другими. Наслаждаться собой настоящим. И не зависеть больше от оформления витрины и гонки за одобрением.

Помогаю раскрыть свою индивидуальность. И вернуть вкус жизни. Если интересуют профессиональные услуги психолога, то записывайтесь на консультацию по ссылке https://artoflife.org.ua/#consult

+380505755000
Facebook: elenayermolenko
Личное консультирование в г. Киев
Или online по skype Elena Art Of Life

г. Киев, 
офис 1 - на Печерске
офис 2 - возле м Черниговская

http://artoflife.org.ua - Права собственности иадминистратора сайта принадлежат Елене Ермоленко. Использование материалов в личных или коммерческих целях допускается только при предварительном согласовании с владельцем сайта и обязательной ссылке на нас © artoflife.org.ua / 2016