Зигмунд Фрейд о любви

Зигмунд Фрейд о любви

Зигмунд Фрейд - основатель психоанализа знал толк в любви, а психология сексуальности была ему понятна. 

Вот некоторые из его знаменитых цитат:

1. Единственное извращение - это отсутствие секса. Все остальное дело выбора каждого.

2. Почему мы не влюбляемся каждый месяц в кого-то нового? Потому что при расставании нам пришлось бы лишаться частицы сердца.

3. Мы выбираем друг друга не случайно – мы встречаем лишь тех, кто уже существует в нашем подсознании.

4. Человек любит то, чего не хватает его «Я» для достижения идеала.

5. Любовь в основе своей и теперь настолько же животна, какой она была испокон веков.

6. Идеальная, вечная, очищенная от ненависти любовь существует только между зависимым и наркотиком.

7. Люди в целом неискренни в сексуальных вопросах. Они не демонстрируют открыто свою сексуальность, а прячут ее, надевая на себя плотное пальто, сшитое из материи под названием «ложь», как будто в мире сексуальных отношений стоит плохая погода.

8. В ходе развития культуры из сексуального было извлечено столько божественного и святого, что оскудевший остаток стал презираться.

9. Бессознательное одного человека может реагировать на бессознательное другого без какого-либо участия сознания… Каждый в своем бессознательном обладает инструментом, позволяющим интерпретировать послания бессознательного других людей.

10. Великим вопросом, на который я все еще не могу ответить, несмотря на мое тридцатилетнее исследование женской души, является: «Чего хочет женщина?»

11. Человек выздоравливает, давая волю своей сексуальности.

12. Прикосновение обозначает начало всякого обладания, всякой попытки подчинить себе человека или предмет.

13. Люди более моральны, чем думают, и гораздо более аморальны, чем могут себе вообразить.

14. Жестокость и половое влечение связаны между собой самым тесным образом.

15. Когда старая дама заводит собачку, а старый холостяк коллекционирует статуэтки, то таким образом первая компенсирует отсутствие супружеской жизни, а второй создает иллюзию многочисленных любовных побед. Все коллекционеры – своего рода Дон Жуаны.

16. Ужасно, когда два любящих сердца не могут найти ни достойной формы, ни времени для нежных слов. Они как бы берегут нежность на случай неожиданной беды, когда сама ситуация вынудит их к этому. Не надо скупиться на нежность. Чем более тратишь ее, тем более она обоюдно восполняется. Если о нежности забывают, то постепенно утрачивается душевная связь и отношения супругов в таком случае бывают подобны ржавому замку. Вроде бы и есть замок, да как его откроешь, если весь заржавел?

17. Любящий многих знает женщин, любящий одну – познает любовь.

18. Любовь и работа – вот краеугольные камни нашей человечности.

+380505755000
Facebook: elenayermolenko

г. Киев, 
офис 1 - на Печерске
офис 2 - возле м Дарница

http://artoflife.org.ua - Права собственности иадминистратора сайта принадлежат Елене Ермоленко. Использование материалов в личных или коммерческих целях допускается только при предварительном согласовании с владельцем сайта и обязательной ссылке на нас © artoflife.org.ua / 2016