Чтобы не уколоться в отношениях

Чтобы не уколоться в отношениях

Если Вас интересует психология отношений между мужчиной и женщиной, и вообще отношений, то стоит ознакомиться с работами знаменитого философа Артура Шопенгауэра. У этого философа-пессимиста была своя теория человеческих отношений, которую он иллюстрировал историей о дикобразах, была у него такая метафора.

Он говорил о том, что в любви, да и вообще в близких отношениях, – семейных, супружеских, дружеских – все мы испытываем эмоциональный дискомфорт и подобны стае дикобразов, которые бредут по дороге холодной зимней ночью. Они начинают замерзать, а для того, чтобы согреться, им надо сблизиться, соединиться в группу. Они очень хотят этого тепла, стремятся прижаться теснее, но как только сходятся достаточно близко, ранят друг друга своими ужасными иглами. Эти уколы очень болезненны. Желая избежать этой боли, дикобразы отодвигаются друг от друга на безопасное расстояние, но потом опять замерзают. Тогда они опять сходятся, снова чувствуют уколы и отдаляются. И этот интимный танец прекрасно иллюстрирует суть наших человеческих отношений.

+380505755000
Facebook: elenayermolenko
Личное консультирование в г. Киев
Или online по skype Elena Art Of Life

г. Киев, 
офис 1 - на Печерске
офис 2 - возле м Черниговская

http://artoflife.org.ua - Права собственности иадминистратора сайта принадлежат Елене Ермоленко. Использование материалов в личных или коммерческих целях допускается только при предварительном согласовании с владельцем сайта и обязательной ссылке на нас © artoflife.org.ua / 2016