Нет Ничего Невозможного

Нет Ничего Невозможного

Правило трех Н гласит:
Нет Ничего Невозможного.
Вот как это работает. Никакой магии - только убеждения и вера.
Достичь желаемого нам мешают убеждения, которые сложились в результате прошлых ошибок и неудач.

Человеческий мозг ленивая сволочь. Он так устроен, что выбирает решать каждую новую задачу тем способом, который однажды уже доказал свою эффективность, даже если есть десяток незнакомых альтернатив. Вот и формируется убеждение, что действовать можно только так и результат будет только вот таким вот. Поэтому у разных людей будут разные взгляды на то, каким способом можно решить одну и ту же проблему и каков будет результат. Убеждения не только экономят время на принятие решений, но и защищают нас от негативных переживаний. То есть проще считать себя невезучим по жизни, избегать вообще пробовать что-то новое, чем вновь испытать стыд от неудачи, от того что с первого раза неидеально. Причем - это детский страх. Убеждения формируются с самого детства. Убеждения бывают свои - основанные на собственном опыте. как избавиться от фобии И чужие - когда мнение авторитетного близкого лица (мамы, папы) мы принимаем за свое. Например: "все богатые люди это воры, заработать честным путем нельзя - можно только накрасть на гос.службе" или коронное вот это вот "все мужики козлы, дочка". 

Убеждения прочно закрепляются в нашем мозгу, как и страхи. В итоге мы избегаем ситуаций, которые находим опасными, и ищем те, которые однажды уже принесли нам пользу, блокируя новые возможности. И исправить это возможно - обнаруживая негативные убеждения, изменяя их и получая новый опыт. Нейронные связи перестраиваются и дальше у вас на вооружении уже новое позитивное убеждение.

Как избавиться от страха или неправильного убеждения?

За словами "я на это не способен", "я никогда много не зарабатывал", "мне никогда не  достичь этой цели" лежит определенный негативный опыт или чужая оценка, которую мы болезненно восприняли. Эти фразы защищают человека, чтобы не испытывать разочарование снова, когда в процессе движения к цели что-то идет не так.

Но раз существует негативная оценка воспринятая в ситуациях, то наряду с ней есть и позитивная. Похвала, награда, благодарность. 

Доверие и поощрение от человека, который тебя  поддерживает - будь то руководитель, друг или любимый человек, влияет на раскрытие талантов и внутренних ресурсов. Когда кто-то в нас верит, мы способны на большее. Срабатывает эффект Пигмалиона – психологический феномен, который кратко можно описать так: людям свойственно оправдывать ожидания.

С верой все понятно. А вот что можно сделать с убеждениями: чтобы их изменить и избавиться от заведомо негативной установки, нужно научиться менять точку зрения на приобретенный опыт.

Например, если вы считаете, что вам всегда не везет, постарайтесь вспомнить как можно больше ситуаций, когда это НЕ подтверждалось. И вы увидите, что никакой закономерности нет - были ситуации, когда везло, а были когда и не везло... Опишите как можно больше ситуаций с везением, разберите их подробно. Уже и не назовешь вас невезучим! 

А теперь вспомните те ситуации, в которых вам действительно не везло. Опишите, что тогда случилось... А теперь представьте, что могло бы быть и хуже... Подумайте что бы могло бы случиться при самом неудачном раскладе? По-моему вам просто повезло. Теперь вас уже точно не назовешь невезучим!

Только посмотрев на любую ситуацию или событие с разных точек зрения, вы увидите не только негативные, но и позитивные ракурсы. Это напоминает 3Д модель куба вместо плоского четырехугольника. Или как если посмотреть на гору стоя у ее подножия, с высоты птичьего полета, или стоя непосредственно на ее вершине. Вспоминая прошлое событие у нас есть уникальная возможность перепрожить, переосмыслить и записать в своей памяти новые положительные выводы, превратив негативные и болезненные воспоминания и представления о себе и окружающем мире, в свой драгоценный опыт. И взять на вооружение новое убеждение.

Попробуйте заменить негативные убеждения на те, что будут помогать добиваться успеха и заручиться поддержкой близкого человека - и все у вас получится! 

Во всех случаях экспериментально подтверждается положительная взаимосвязь. Это значит, если кто-то в нас верит, мы способны на бОльшее.

А так как наш мозг - ленивая сволочь...то обращайтесь за помощью к специалисту.
С удовольствием поработаю с вами :)

+380505755000
Facebook: elenayermolenko
Личное консультирование в г. Киев
Или online по skype Elena Art Of Life

г. Киев, 
офис 1 - на Печерске
офис 2 - возле м Черниговская

http://artoflife.org.ua - Права собственности иадминистратора сайта принадлежат Елене Ермоленко. Использование материалов в личных или коммерческих целях допускается только при предварительном согласовании с владельцем сайта и обязательной ссылке на нас © artoflife.org.ua / 2016