Как превратить свою СЛАБОСТЬ в СИЛУ

Как выйти из депрессии самостоятельноРано или поздно в жизни практически каждого человека возникает вопрос: Как выйти из депрессии самостоятельно? Но, прежде чем ответить на этот животрепещущий вопрос, прочтите интересный текст.

Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.
На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары.
На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила.
Он больше не мог этого выдержать. — Извините, мэм, — обратился он к старушке, — что случилось с вашей собакой?
— С ней? — переспросила она. — Она лежит на гвозде.
Смущенный ее ответом человек спросил:
— Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
— Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.

Бывают такие периоды в жизни, когда мы сами того не замечая погружаемся в состояние вот этой вот собаки... Больно. Мы ноем, что больно и неудобно. Ноем, жалуемся, страдаем от боли, что нас все достало, что нужно что-то менять. Но кроме нытья ничего не предпринимаем.
Больно....
Но не настолько, чтобы что-то менять. И постепенно состояние "больно" становится привычным фоном жизни. Пока никто не видит можно полежать и поскулить как эта собака. Чтобы никто не увидел твою слабость за прочным разукрашенным фасадом сильной и самодостаточной личности. Потому что страшно человеку быть самим собой. Страшно признаться не только окружающим, но и самому себе в своей слабости, в том что вообще может быть страшно...и больно от бессилия и отчаяния.

Можно конечно лежать и скулить дальше, дожидаясь когда боль станет нестерпимой, а причина боли приведет к заражению и отравлению всего организма. Тогда человек получит заслуженное право лежать уже в больнице и не вставать, ничего не делать чтобы не переживать вновь страх и боль поражения, получать от врачей и друзей так необходимые ему порции внимания и сочувствия. Но можно приступить к поискам ответов на вопросы: Как выйти из депрессии самостоятельно, как прекратить ныть?

Как обернуть БОЛЬ в свою ПОЛЬЗУ?
Можно выбрать и другой путь. Хватит ныть – пора действовать. Посмотрите на ситуацию с другой стороны...
Несмотря на те стандарты, идеалы и лозунги, которые диктует общество, мы все живые люди и не можем не испытывать чувства, эмоции и ощущения. Мы можем их отрицать, вытеснять и блокировать от осознания - а потом лежать на своих гвоздях и скулить как та собака.
Признавать свои чувства и позволить кому-то эти чувства увидеть - это стыд, от которого хочется провалиться сквозь землю и перестать быть. Быть самим собой в наши дни - непозволительная роскошь для многих людей.
Но мы живые. И все чувства, которые мы переживаем не делают нас плохими или хорошими, сильными или слабыми, они лишь делают нас живыми. И дают понять своей болью, что пора бы встать с гвоздя, если тебе больно, признать что ты не всесилен, уязвим и тебе страшно...встать с гвоздя, поплакать, залечить рану и смотреть куда ложишься в будущий раз. Позаботиться о себе, поддержать себя в момент отчаяния и страха и позволить это сделать близким. Да, это признание собственной уязвимости. Но ведь быть уязвимым человеком не страшно - это честно. Быть чувствующим - это быть живым. "Быть сильным" - не значит не бояться. "Быть сильным" - это значит быть собой.
Это значит, быть настолько сильным, чтобы позволить себе быть живым - быть уязвимым, бояться, позволить себе пожить в состоянии страха не сопротивляясь ему - и он пройдет.

Выход есть всегда)))
Вернее - ВЫБОР. У каждого из нас всегда есть выбор - быть самим собой или казаться быть кем-то в глазах окружающих. Быть сильным или казаться...
Превращать свои чувства в гвозди, чтоб лежать и скулить на них в одиночестве... Или признавать и проживать свои чувства - использовать их как подсказку и что-то менять в своей жизни, вставать и идти дальше...
У каждого свой путь и свой выбор.
Желаю всем правильно сделать свой выбор

+380505755000
Facebook: elenayermolenko

г. Киев, 
офис 1 - на Печерске
офис 2 - возле м Дарница

http://artoflife.org.ua - Права собственности иадминистратора сайта принадлежат Елене Ермоленко. Использование материалов в личных или коммерческих целях допускается только при предварительном согласовании с владельцем сайта и обязательной ссылке на нас © artoflife.org.ua / 2016